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O estudo do sistema digestivo é apresentado em 3 etapas:

Trânsito do alimento através do aparelho digestivo

Secreção dos sucos digestivos

Absorção dos alimentos digeridos, água e eletrólitos

Considerando-se o momento em que a pessoa ingere o alimento até sua eliminação, a velocidade ideal da digestão é de 10 a 12 horas. Porém, para a maioria das pessoas registra-se de 65 a 100 horas (3 a 10 dias após a ingestão do alimento).

Há um fato curioso, do médico e professor Dorival Stockler. Ele conta que um dia uma senhora foi consultá-lo e, após examiná-la, ele lhe disse que seu problema número um era o intestino, que não se livrava satisfatoriamente dos dejetos. A mulher retrucou: “O senhor está enganado, meu intestino é um relógio”. Ela assim pensava porque evacuava dirariamente na mesma hora. Então ele respondeu: “Concordo com a senhora, só que é um relógio estragado...” e para provar pediu que ela engolisse ½ xícara de sementes de mamão sem mastigar, marcasse o dia e a hora, observando diariamente suas evacuações para notar quando iriam sair as primeiras sementes. Para o espanto da intoxicada mulher, as primeiras sementes começaram a sair em suas fezes somente 18 dias depois da ingestão, e as últimas, após 25 dias.

Experimente você também engolir ½ xícara de sementes de mamão
e observe quando se efetuará sua eliminação. Assim você terá uma idéia do seu trânsito intestinal.

 

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